FriddaCala (fredda va giù) la geniale idea di un ragazzo del Vibonese.





 



di Maria Lombardo

Nata dall'idea del Beer Firm made in Vibo Valentia Giuseppe Lo Giudice. La birra si presenta con un color giallo carico ed un cappello di schiuma basso ma compatto, buoni i profumi e ben bilanciata la nota di amaro. Piacevolmente maltata, equilibratamente luppolata e corpo medio di 5,8°.Fridda Kahla, che in dialetto calabrese significa "fredda va giù", è una birra di stile inglese fatta con malto d'orzo e di frumento ed una miscela di luppoli nobili europei. Non Pastorizzata, non filtrata e rifermentata in bottiglia. Si presenta con un color miele dorato e con una soffice schiuma bianca. Al naso emana complessi aromi caramellati, cereali e miele in perfetto equilibrio con l'amarezza delicata data dai luppoli.L'entrata è morbida, mentre la chiusura presenta una vena amara e persistente.
Dal colore ambrato, emana freschi e avvolgenti sentori di frutta tropicale; Al naso è ricca di note citriche, agrumate e resinose. Al palato il sapore è deciso e con un retrogusto decisamente amaro. Nonostante la gradazione alcolica l'amaro dei luppoli è bilanciato dalle note più dolci dei malti, che le donano una bevuta facile e piacevole. è una birra "beverina", rinfrescante e dal basso contenuto alcolico. Nel bicchiere si presenta dorata con un bel cappello di schiuma fine e compatta. Al naso emergono le note dei luppoli americani e giapponesi. In bocca l'ingresso dolce del malto è subito contrastato da un finale secco ed amaro. Ci sono tante varianti, tutte da assaggiare cosa aspettate!

(FONTE WEB)




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