FriddaCala (fredda va giù) la geniale idea di un ragazzo del Vibonese.
di Maria Lombardo
Nata
dall'idea del Beer Firm made in Vibo Valentia Giuseppe Lo Giudice. La birra si presenta con un color giallo
carico ed un cappello di schiuma basso ma compatto, buoni i profumi e ben
bilanciata la nota di amaro. Piacevolmente maltata, equilibratamente luppolata
e corpo medio di 5,8°.Fridda Kahla, che in dialetto calabrese
significa "fredda va giù", è una birra di stile inglese fatta con
malto d'orzo e di frumento ed una miscela di luppoli nobili europei. Non Pastorizzata,
non filtrata e rifermentata in bottiglia. Si
presenta con un color miele dorato e con una soffice schiuma bianca. Al naso
emana complessi aromi caramellati, cereali e miele in perfetto equilibrio con
l'amarezza delicata data dai luppoli.L'entrata è morbida, mentre la chiusura presenta
una vena amara e persistente.
Dal colore ambrato, emana freschi e avvolgenti sentori di frutta
tropicale; Al naso è ricca di note citriche, agrumate e resinose. Al
palato il sapore è deciso e con un retrogusto decisamente amaro. Nonostante la
gradazione alcolica l'amaro dei luppoli è bilanciato dalle note più dolci dei
malti, che le donano una bevuta facile e piacevole. è una birra "beverina",
rinfrescante e dal basso contenuto alcolico. Nel bicchiere si presenta dorata
con un bel cappello di schiuma fine e compatta. Al naso emergono le note dei
luppoli americani e giapponesi. In bocca l'ingresso dolce del malto è subito
contrastato da un finale secco ed amaro. Ci sono tante varianti, tutte da assaggiare cosa aspettate!
(FONTE WEB)
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