Liquore di Piretta:rosolio di limetta calabrese.
di Maria Lombardo
La piretta è un agrume poco conosciuto e di scarso valore commerciale in
quanto i suoi frutti non sono particolarmente apprezzati. Dalle bucce di questi
frutti, però, si ottiene un liquore casalingo, simile al limoncello, ma
addirittura più gradevole e aromatico. Si prendono sette / otto frutti di
piretta, si sbucciano cercando di ottenere solo la scorza colorata, e si
mettono in infusione in un litro di alcool in un barattolo di vetro ben chiuso.
Si lascia così a macerare per circa 20/25 giorni, al buio e scuotendoli ogni
tanto.
Quindi si pone in una pentola un litro di acqua, la si riscalda e contemporaneamente
vi si sciolgono 750 gr. di zucchero; quando l'acqua zuccherata è raffreddata vi
si aggiunge l'alcool con tutte le bucce; si mescola ben bene e poi si travasa
il liquore così ottenuto filtrandolo con una garza posta nell'imbuto.
Commenti
Posta un commento
Dimmi cosa ne pensi!