Il baccalà alla cosentina


 

di Maria Lombardo 


Si realizza tagliando a pezzi i filetti di baccalà, deliscandoli, tagliando a pezzi anche le patate ed i peperoni e sistemandole verdure ed il pesce a strati in una tortiera. Scopriamo i passaggi per realizzare il baccalà alla cosentina.

Ingredienti

 

Baccalà 800 g

 

Peperoni 2

 

Olio di oliva extravergine 8 cucchiai

 

Sale q.b.

 

Patate novelle 400 g

 

Prezzemolo 1 ciuffo

 

Aglio 1 spicchio

 

Pepe q.b.

 

Procedimento

 

Lavate il baccalà, spellatelo, togliete le lische e tagliatelo a pezzi di media grandezza, poi ponetele in una tortiera a strati con patate e peperoni; salate e pepate. Irrorate d’olio, coprite a filo con poca acqua e infornate a 200 gradi per 45 minuti circa. Servite il baccalà alla cosentina caldo e con una spolverata di prezzemolo.


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