Struncatura allo stocco: un piatto calabrese ideale per ogni stagione




 

di Maria Lombardo 


Vi ho parlato già della struncatura nelle scorse stagioni, un tipo di pasta calabrese che si fa dall’800 oggi diventata ricercatissima. Oggi ve la presenterò con il sugo di  stocco!

Ingredienti

 

600grammi di stocco già spugnato

 

320gr di struncatura

 

500ml di salsa di pomodoro

 

mezzo bicchierino di brandy

 

una manciata di olive nere

 

2 spicchi d’aglio

 

olio evo q.b.

 

sale q.b.

 

prezzemolo q.b.

 

nduja q.b.

 

Procedimento

 

Mettete a bollire abbondante acqua e, raggiunto il bollore, immergetevi lo stocco per appena un minuto, poi levatelo e mettetelo a scolare. Versate dell’olio evo in un tegame e fatevi rosolare l’aglio, poi aggiungete lo stocco che avrete privato di eventuali lische e di parti ossee. Aggiungete la salsa di pomodoro, coprite e fate cuocere per una trentina di minuti, poi regolate di sale e aggiungete le olive denocciolate. Aggiungete a fine cottura qualche tocchetto di ‘Nduja. Cuocete la struncatura in abbondante acqua, scolate bene al dente e ultimate la cottura nel tegame col sugo di stocco.


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