Struncatura allo stocco: un piatto calabrese ideale per ogni stagione
di Maria Lombardo
Vi ho parlato già della struncatura nelle scorse stagioni, un tipo di pasta
calabrese che si fa dall’800 oggi diventata ricercatissima. Oggi ve la presenterò
con il sugo di stocco!
Ingredienti
600grammi di stocco già spugnato
320gr di struncatura
500ml di salsa di pomodoro
mezzo bicchierino di brandy
una manciata di olive nere
2 spicchi d’aglio
olio evo q.b.
sale q.b.
prezzemolo q.b.
nduja q.b.
Procedimento
Mettete a bollire abbondante acqua e, raggiunto il bollore, immergetevi lo
stocco per appena un minuto, poi levatelo e mettetelo a scolare. Versate
dell’olio evo in un tegame e fatevi rosolare l’aglio, poi aggiungete lo stocco
che avrete privato di eventuali lische e di parti ossee. Aggiungete la salsa di
pomodoro, coprite e fate cuocere per una trentina di minuti, poi regolate di sale
e aggiungete le olive denocciolate. Aggiungete a fine cottura qualche tocchetto
di ‘Nduja. Cuocete la struncatura in abbondante acqua, scolate bene al dente e
ultimate la cottura nel tegame col sugo di stocco.
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