Un contorno tutto calabrese "cipuddrizzi" in agrodolce: lampascioni



 di Maria Lombardo 



Oggi vi propongo una ricetta con un ortaggio usato nella cucina tipica del sud,  soprattutto in Calabria, Basilicata e Puglia,  ricetta per veri intenditori, dato il sapore amaro ma rimediabile in base la cottura: i lampascioni, in Calabria cipuddrizzi, riconosciuti come prodotto agroalimentare tradizionale questa pianta nasce in primavera e dura tutta l’ estate. Questo prodotto mediterraneo che nasce dalla terra, si presenta molto sporco, per cui i cipuddrizzi vanno pulite e sbucciate per bene con un po' di pazienza.

 

Agrodolce: sbollentare in acqua aggiungendo due bicchieri di aceto, che serve ad alleggerire il sapore amaro. Una volta bollite scolare per bene, mettere in una padella: olio da far soffriggere con aglio, rosolare le cipolline nell’ olio caldo, salare e aggiungere in base alla quantità acqua e aceto, durante la cottura aggiungere un cucchiaio di pepe rosso. Ultimata la cottura servire il piatto.

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