Scopriamo l’antica ricetta del baccalà fritto con peperoni e olive nere:” baccalà frijutu ccu pipi e alivi niguri”

 Crediti foto: www.lameziaterme.it


 

di Maria Lombardo 



Una ricetta che nel Lametino è un must, si prepara tutto l’anno ma alla Vigilia di Natale è d’obbligo.


Ingredienti:

- 1 chilo di baccalà già spugnato
- Farina 00
- Due peperoni
- Olive nere denocciolate
- Peperoncino macinato
- Sale
- Olio evo
- Pomodorini
 

Procedimento:

Tagliate a pezzi il baccalà, infarinatelo bene e fatelo friggere in una padella con poco olio evo. A doratura completata, aggiungete i pomodorini, i peperoni e le olive nere e fate cuocere per circa 15 minuti con coperchio a fiamma lenta. Una volta terminata la cottura aggiungete del peperoncino macinato o fresco e servite il vostro baccalà tiepido.

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