Involtini di pesce spada alla scillese: ingredienti e procedimento
di Maria Lombardo
Scilla è una località marinara calabrese, un piccolo e
grazioso borgo che ogni anno, nel periodo estivo, attira a sé turisti
provenienti da tutto il mondo. Scilla vanta un mare limpido e cristallino, un
castello storico e affascinante, spiagge paradisiache e una vista mozzafiato
oltre che una vasta tradizione culinaria basata soprattutto, ma non solo, su
pietanze a base di pesce spada. Oggi parleremo di una ricetta tipica di Scilla,
gli involtini di pesce spada alla scillese, ottimi da degustare affiancati da
insalatina croccante e un buon calice di vino calabrese.
Ingredienti
800 gr di pesce spada in fette sottili
6 pomodori pelati
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato
Capperi
olive verdi
1 peperoncino rosso piccante
Olio EVO
½ tazzina di aceto di vino bianco
Sale e pepe
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
6 pomodori pelati
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato
Capperi
olive verdi
1 peperoncino rosso piccante
Olio EVO
½ tazzina di aceto di vino bianco
Sale e pepe
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sminuzzate l’aglio e soffriggetelo con l’olio in un tegame. Aggiungete i pomodori pelati, il prezzemolo tritato, le
olive a pezzetti, i capperi, il peperoncino e un pizzico di sale. Cuocete fino
a ottenere una salsina leggermente densa. In una ciotola capiente unite il pangrattato, il parmigiano,
prezzemolo tritato, sale e pepe e un filo d’olio. Mescolate sino ad ottenere un
composto omogeneo. Eliminate la pelle dalle fette di pesce spada, distribuite
il composto su ognuna, avvolgetele e chiudetele con uno stecchino. Bagnate gli involtini con l’aceto e metteteli a cuocere, a
fiamma bassa, nella salsa precedentemente preparata.
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