Sapevi che i BRONZI DI RIACE erano biondi? Assaggiate il Bronzato il gelato della Gelateria Cesare di Reggio Calabria


 di Maria Lombardo 


Il Bronzato merita davvero! Gelato golosissimo al caramello al burro salato, il primo gelato dedicato ai BRONZI DI RIACE, un vero unicum da non perdere. Un fantastico contrasto tra dolce e sapido , la golosa preparazione è composta da una base di caramello ottenuto con il metodo tradizionale a fiamma con l’aggiunta di fiocchi di sale e burro. Il burro viene ricavato da panne affiorate, metodo derivante dalla lavorazione del formaggio, e ciò fa sì che sviluppi componenti aromatiche caratteristiche, e un sapore proprio che si allontana maggiormente da quello della panna. Il tutto accompagnato da granelli di caramello che regalano una croccantezza inimitabile, un fantastico gioco di contrasti in grado di sorprendere e avvolgere il palato. Ma perché “Bronzato”?  A spiegarlo è stato lo storico del museo il Prof Daniele Castrizio: “è un gusto dedicato ai Bronzi di Riace, è un’innovazione. Serve a far conoscere a tutti il colore antico dei Bronzi. E’ un gelato identitario perché vuole rifare da sponsor alla ricerca scientifica e il caramello ricorda tutto questo”. Ebbene si da esperimenti condotti si evince infatti che i Bronzi di Riace all’origine erano di color oro. Da qui il gusto color oro , che Davide Destefano ha voluto dedicare alle due celeberrime statue, che diventa spunto per il prof Castrizio per raccontarci i risultati di questi esperimenti.

Confartigianato Reggio Calabria

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