Pane fritto antica ricetta Calabrese
di Maria Lombardo
Ingredienti
- 4 uova medie (oppure 3 uova grandi)
- 30 g di parmigiano o pecorino
- prezzemolo tritato (o altri aromi a scelta)
- olio di semi per friggere
- sale e pepe nero (o altre spezie a scelta)
- 150 g di latte per ammorbidire il pane (solo se il pane utilizzato è eccessivamente duro)
Iniziare la preparazione del pane fritto tagliando il pane a fette spesse poco più di 1 cm. Per preparare il pane fritto è possibile utilizzare anche panini avanzati, basta tagliarli in senso orizzontale e procedere come per il pane a fette. Se il pane è eccessivamente duro, lasciarlo ammorbidire in una ciotola con il latte una volta si usava acqua e poi procedere con la preparazione. Sbattere le uova con il parmigiano un tempo era solo pecorino, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe nero. Immergere le fette di pane nell’uovo e lasciarle insaporire e ammorbidire (se si tratta di pane avanzato) per alcuni minuti. Friggere le fette di pane ben inzuppate in una padella antiaderente olio caldo, un paio di minuti per lato. Adagiare le fette di pane su alcuni fogli di carta assorbente per eliminare eventuale olio in eccesso e lasciare intiepidire. Il pane fritto con l’uovo è ottimo anche servito freddo dunque è possibile prepararlo anche con largo anticipo e conservarlo in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico.
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