“ U pipazzo” un pancrusco ai profumi del Pollino novità del Natale 2023


 di Maria Lombardo

 

 “U pipazzaro” è la novità per il Natale 2023 della storica insegna di panetteria “Il fornaretto” della famiglia De Gaio. Quattro generazioni al servizio dell’arte bianca che rappresenta oggi una delle più longeve esperienze di artigiani che la città del Pollino possa vantare. Il concepimento del panettone salato per il Natale 2023. “U pipazzaro” (il nome con il quale nel Pollino sono riconosciuti i castrovillaresi) è un pancrusco ai profumi del Pollino realizzato con farina, uova, lievo madre, pecorino locale, olive nere, buccia di arance provenienti dalla zona agricola di Cammarata, peperone crusco e pepe rosso (u pipazzo) in polvere, olio di oliva.«La mia volontà – spiega Piero De Gaio, custode delle ricette dolciarie castrovillaresi – è quella di rafforzare sempre di più la consapevolezza e l’identità dei nostri prodotti da forno con la storia alimentare che ci appartiene. Siamo in una terra ricca di grandi espressioni della terra e dell’artigianalità legata al cibo e volevo trovare una strada per valorizzare tutto questo. Cosi è nato “U pipazzaro”, un panettone salato che racchiude gli alimenti che sono più rappresentativi del nostro territorio».Per la prima edizione il pancrusco ai profumi del Pollino avrà una tiratura limitata.


Commenti

Post popolari in questo blog

Le paste Gioiosane un dolce tipico di Gioiosa Jonica: venite a gustarle in Calabria!

La Riganella è un dolce del rituale pasquale, tipico delle comunità d'origine albanese

” U SACCHIETTU” di Longobucco (CS)anticipiamo il Capodanno Calabrese!