FICOLINO liquore ai FICHI freschi


 di Maria Lombardo

Ingredient

300g fichi (freschi e maturi) 250 g alcol puro (a 90°)

25g acqua

130g zucchero

un quartoscorza di limone (intera e non trattata) 1 Caraffa

1 Tagliere

1 Coltello

1 Colino a maglie strette

1 Tegame

1 Mestolo di legno

Preparazione

Lavate e asciugate bene i fichi; poi tagliateli in 4 pezzi ognuno e metteteli in una caraffa Aggiungete l’alcol direttamente sui fichi, la scorza di limone senza la parte bianca e chiudete bene la caraffa. Posizionatela in un luogo buio e lasciate macerare per una settimana, avendo cura di capovolgere la caraffa almeno una volta al giorno.Dopo 3 giorni eliminate la scorza di limone e rimettete a riposare. Trascorsa almeno una settimana (potete far passare anche 10 giorni, non cambia nulla) filtrate l’alcol con un colino a maglie strette. Mettete a scaldare l’acqua e appena sfiora il bollore, spegnete la fiamma, aggiungete lo zucchero e mescolate bene con un mestolo in legno.Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, mettete lo sciroppo a raffreddare Una volta che lo sciroppo sarà ben freddo, versatelo sull’alcol filtrato e mescolate. Imbottigliate, lasciate riposare una decina di giorni prima di gustare e cin cin con il vostro FICOLINO liquore ai fichi freschi


(DA LA TATI PASTICCIONA)

Commenti

Post popolari in questo blog

Le paste Gioiosane un dolce tipico di Gioiosa Jonica: venite a gustarle in Calabria!

Polpettone di Melanzane, tanto buono e super facile da preparare

Sapete che il tesoro “du briganti Musulinu” è stato trovato nelle Grotte di Tremusa a Scilla (RC).