FICOLINO liquore ai FICHI freschi
di Maria Lombardo
Ingredient
300g fichi (freschi e maturi) 250 g alcol puro (a 90°)
25g acqua
130g zucchero
un quartoscorza di limone (intera e non trattata) 1 Caraffa
1 Tagliere
1 Coltello
1 Colino a maglie strette
1 Tegame
1 Mestolo di legno
Preparazione
Lavate e asciugate bene i fichi; poi tagliateli in 4 pezzi ognuno e metteteli in una caraffa Aggiungete l’alcol direttamente sui fichi, la scorza di limone senza la parte bianca e chiudete bene la caraffa. Posizionatela in un luogo buio e lasciate macerare per una settimana, avendo cura di capovolgere la caraffa almeno una volta al giorno.Dopo 3 giorni eliminate la scorza di limone e rimettete a riposare. Trascorsa almeno una settimana (potete far passare anche 10 giorni, non cambia nulla) filtrate l’alcol con un colino a maglie strette. Mettete a scaldare l’acqua e appena sfiora il bollore, spegnete la fiamma, aggiungete lo zucchero e mescolate bene con un mestolo in legno.Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, mettete lo sciroppo a raffreddare Una volta che lo sciroppo sarà ben freddo, versatelo sull’alcol filtrato e mescolate. Imbottigliate, lasciate riposare una decina di giorni prima di gustare e cin cin con il vostro FICOLINO liquore ai fichi freschi
(DA LA TATI PASTICCIONA)
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