Oggi cannelloni alla calabrese


 di Maria Lombardo 

I cannelloni alla calabrese si preparano farcendo la pasta lessata al dente con un composto di cipolla e varie carni rosolate in padella e cuocendo il tutto in forno. Scopriamo i passaggi per cucinare la ricetta dei cannelloni alla calabrese.

400 g Carne macinata

100 g Salsiccia dolce sbriciolata

50 g Salame calabrese piccante

tritato 3 cucchiai Olio di oliva extravergine

2 Uova sode

4 cucchiai Pecorino grattugiato

1 Cipolla tritata q.b.

Sale q.b. Pepe q.b.

Basilico fresco

300 g Cannelloni

2 medie tritate Carote.

Rosolate brevemente con l'olio d'oliva in un tegame piuttosto capiente la cipolla tritata, il basilico tritato, le carote, la carne, il salame e la salsiccia; bagnate con 1/2 dl di acqua, regolate di sale e di pepe e fate cuocere per 30 minuti. Sgocciolate poi la carne e i salumi usando un mestolo forato; raccoglieteli in una ciotola, e aggiungete mescolando le uova tritate. Lessate i cannelloni al dente in acqua salata; una volta cotti farciteli delicatamente col composto di carne. Adagiateli in una pirofila leggermente unta, irrorateli con il fondo di cottura della carne e cospargeteli con il pecorino grattugiato. Mettete la pirofila nel forno precedentemente riscaldato a 180 °C e fate gratinare i cannelloni per circa 20 minuti. Servite immediatamente.


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