PESTO ALLA CALABRESE È UNA SAPORITA SALSA ADATTA A CONDIRE UN BUON PIATTO DI PASTA O AD ESSERE SPALMATA SU CALDI CROSTONI DI PANE.


 di Maria Lombardo

E’ realizzato con ingredienti regionali di grande qualità e racchiude tutti i sapori e i profumi di una terra selvaggia e generosa.

INGREDIENTI:

Peperoni 300 g

Pomodorini 200 g

Cipolle Rosse Di Tropea 100 g

Ricotta Vaccina 100 g

Pecorino Calabrese 100 g

Basilico 10 g

Nduja 30 g

Origano q.b

Olio Extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

Versare abbondante olio in una padella capiente.

Una volta raggiunta la temperatura aggiungere la cipolla affettata finemente e i peperoni tagliati a strisce.

Fate soffriggere a fuoco lento fin quando la cipolla non è appassita e i peperoni ben cotti.

Unire i pomodorini tagliati, regolare di sale e continuare la cottura per un’altra decina di minuti.

Aggiungere la nduja, il basilico tritato e spegnere la fiamma.

Amalgamare e lasciare intiepidire per 5 minuti.

Versare la salsa in un recipiente e, con il frullatore ad immersione, ridurre il tutto ad una crema liscia e omogenea.

Amalgamare molto bene ed infine incorporare la ricotta, il pecorino grattugiato, l’origano e un filo d’olio.

Adagiate il pesto alla calabrese in frigorifero (massimo 24 ore in un contenitore ermeticamente chiuso) fin quando non si dovrà usare, facendolo stemperare a temperatura ambiente almeno una mezz'oretta prima dell’utilizzo.

Buon appetito!


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