"Polpette di alici alla calabrese".


 di Maria Lombardo


Ingredienti per 4 porzioni: 1 kg di alici fresche, 1 ciuffo di prezzemolo, 250 g di pecorino fresco grattugiato, 4 uova, mollica di pane, sale, pepe, 50 g di farina bianca e abbondante olio d’oliva per friggere.

Preparazione: lavate sotto acqua corrente fredda le alici, tagliate le teste ed eliminate le viscere e poi le lische; asciugate i filetti con un canovaccio e fateli saltare in padella per 3 minuti sminuzzandoli con una forchetta. Spegnete il fuoco e unite il formaggio grattugiato, le uova il prezzemolo lavato e tritato, la mollica di pane, l’aglio tritato a pezzettini e un pizzico di pepe, aggiustate di sale e amalgamate bene il tutto. Formate le polpettine, passatele nella farina e tuffatele nella padella dell’olio. Fatele friggere per qualche minuto fino a quando saranno dorate, sgocciolatele con l’aiuto di una schiumarola, passatele su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso, quindi servitele calde o appena intiepidite, accompagnate con un pò d’insalata verde.

Se invece preferite poi cuocerle nel sugo di pomodoro … con il sugo ottenuto si condiscono gli spaghetti con sopra una bella grattata di pecorino.


Commenti

Post popolari in questo blog

Le paste Gioiosane un dolce tipico di Gioiosa Jonica: venite a gustarle in Calabria!

Polpettone di Melanzane, tanto buono e super facile da preparare

Sapete che il tesoro “du briganti Musulinu” è stato trovato nelle Grotte di Tremusa a Scilla (RC).