FUSILLI ALLA SILANA😋😋😋😋


 di Maria Lombardo

Ingredienti : 500 gr Pasta Tipo Fusilli, 80gr Prosciutto Crudo, 1 Spicchio Aglio, 200 gr Funghi Porcini Sott'olio, 400 gr Pomodori Pelati, Basilico, 1 Ciuffetto Prezzemolo, 1/3 Cucchiaino Peperoncino Rosso Piccante In Polvere, 60 gr Formaggio Pecorino Grattugiato, Sale

In un tegame di coccio fate rosolare con l'olio il prosciutto tagliato in minuscoli dadini, i funghi tagliati a pezzetti (se secchi, li avrete già bene ammollati in acqua tiepida) e l'aglio che eliminerete appena dorato. Unite i pomodori privati dei semi e dell'acqua di vegetazione, il basilico spezzettato, il prezzemolo tritato, il peperoncino piccante in polvere e il sale. Fate cuocere a fuoco dolce e a tegame coperto. Lessate i fusilli, sgocciolateli al dente, versateli nel tegame con la salsa, rigirateli, tenendoli sul fuoco per qualche minuto e cospargeteli di formaggio pecorino prima di servire.


Commenti

Post popolari in questo blog

Polpettone di Melanzane, tanto buono e super facile da preparare

Le paste Gioiosane un dolce tipico di Gioiosa Jonica: venite a gustarle in Calabria!

La festa di Sant'Andrea a Parghelia (VV) tra tradizione e folklore.