MARMELLATA DI MANDARINI CINESI
di Maria Lombardo
A volte basta davvero poco per essere felici, come iniziare la giornata con
una lenta colazione. Una fetta di pane fatto in casa con un velo di marmellata
di kumquat preparata con i frutti del proprio albero e una tazza di caffè
bollente. Vi presento quindi la marmellata di kumquat o mandarini cinesi come
li chiama nonna un agrume davvero particolare poiché si mangia con tutta la
buccia che è spessa e dolce, al contrario della polpa che è più acidula. Un
contrasto meraviglioso che vi farà innamorare di questi piccoli frutti ovali! La
marmellata è densa e gelatinosa ed è ottima per colazione e come antipasto da
accompagnare con formaggi.Lavate i mandarini e disponeteli in una capiente
ciotola con abbondante acqua fredda per 12 ore. Scolateli e tamponateli con
carta da cucina. Eliminate le estremità, divideteli in due parti ed eliminate i
semi.In una capiente pentola versate i mandarini e il succo di arancia e
cuocete per 1 ora a fuoco dolce. Aggiungete lo zucchero e continuate la cottura
per 30 minuti. Frullate una parte dei mandarini con un mixer a immersione.
Rimettete la pentola sul fuoco e completate la cottura, fino al raggiungimento
della compattezza che preferite.Riempite i barattoli sterilizzati con la
marmellata e capovolgete i vasetti. Lasciate che si raffreddino e solo una
volta raffreddati riponeteli in un luogo fresco e asciutto.
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