Confettura di giuggiole: Delizia dell’autunno calabrese
di Maria Lombardo
La confettura di giuggiole è un composto spalmabile molto dolce e gustoso, adatto
per consumare colazioni ricche di vitamine e frutta. E' inoltre l'ingrediente
ideale per farcire crostate e altri dolci secchi. Si abbina perfettamente anche
a formaggi freschi o poco stagionati.
Ingredienti
1 kg di giuggiole mature
1/2 bicchiere d'acqua
500 gr di zucchero semolato o usarne di meno se desiderate.
una scorzetta di limone
Preparazione
Versare in una casseruola le giuggiole precedentemente snocciolate insieme a
una mela renetta tagliata a pezzettini e mezzo bicchiere di acqua. Cuocere a fuoco vivo la frutta aggiungendo lo
zucchero semolato ed la scorzetta di limone. Raggiunta la consistenza desiderata,
togliere dal fuoco e versare la marmellata bollente in recipienti di vetro precedentemente
fatti bollire in acqua; chiuderli ermeticamente con tappi sterilizzati e capovolgerli
per cinque minuti, poi rigirare i vasi e coprirli con panni per completare la procedura
di sottovuoto.
Commenti
Posta un commento
Dimmi cosa ne pensi!