Trippiceddi di pesce stocco alla Calabrese.
di Maria Lombardo
Piatto dal sapore mediterraneo considerato una prelibatezza ma dal gusto forte ed inimitabile. Può piacere come non può piacere!
INGREDIENTI
1 kg di trippiceddi di pesce stocco
300 g di pangrattato
50 g di pecorino
1 spicchio d’aglio
40g di capperi
1 cipolla rossa
750ml di passata di pomodoro
olio extravergine d’oliva q.b.
prezzemolo q.b.
sale
PREPARAZIONE
Ammollate i trippiceddi in acqua per un paio di giorni cambiando
continuamente l'acqua. Una volta ammollati Immergeteli in acqua calda e
puliteli accuratamente, rimuovendo parti ancora dure. In una
ciotola preparate mollica, pecorino, capperi, aglio a pezzetti, sale, e
prezzemolo tritato, l’olio e qualche goccia di acqua, sufficiente per inumidire
la mollica. Riempite i trippiceddi con questo composto e legateli con spago da
cucina. Friggete i trippiceddi, e metteteli da parte. Preparate il sugo in una
pentola capiente versate l’olio, la cipolla tritata finemente e fate rosolare
per qualche minuto, aggiungete il pomodoro e aggiustare di sale. Fate cuocere,
a fiamma bassa, per circa 30 minuti, a metà cottura unite i trippiceddi e
lasciate sobbollire per 10 minuti. Successivamente, trasferite i trippiceddi i
stoccu su un piatto da portata e servite. Potete adoperare il sugo anche per
condire la pasta.
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