Trippiceddi di pesce stocco alla Calabrese.








 

di Maria Lombardo


Piatto dal sapore mediterraneo considerato una prelibatezza  ma dal  gusto forte ed inimitabile. Può piacere come non può piacere!

INGREDIENTI

1 kg di trippiceddi di pesce stocco

300 g di pangrattato

50 g di pecorino

1 spicchio d’aglio

40g di capperi

1 cipolla rossa

750ml di passata di pomodoro

olio extravergine d’oliva q.b.

prezzemolo q.b.

sale

PREPARAZIONE

Ammollate i trippiceddi in acqua per un paio di giorni cambiando continuamente l'acqua. Una volta ammollati Immergeteli in acqua calda e puliteli accuratamente, rimuovendo parti ancora dure. In una ciotola preparate mollica, pecorino, capperi, aglio a pezzetti, sale, e prezzemolo tritato, l’olio e qualche goccia di acqua, sufficiente per inumidire la mollica. Riempite i trippiceddi con questo composto e legateli con spago da cucina. Friggete i trippiceddi, e metteteli da parte. Preparate il sugo in una pentola capiente versate l’olio, la cipolla tritata finemente e fate rosolare per qualche minuto, aggiungete il pomodoro e aggiustare di sale. Fate cuocere, a fiamma bassa, per circa 30 minuti, a metà cottura unite i trippiceddi e lasciate sobbollire per 10 minuti. Successivamente, trasferite i trippiceddi i stoccu su un piatto da portata e servite. Potete adoperare il sugo anche per condire la pasta.


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