“A frittata e carnelevaru Petramalise” di Cleto (CS) per martedì grasso
di Maria Lombardo
La frittata spaghetti ricotta e salsiccia si fa a Cleto un piccolo borgo calabrese qua tra tutte le pietanze ricorrenti nel periodo di carnevale, spicca la frittata di spaghetti. In ogni paese la frittata si fa in modo diverso! Gli ingredienti in genere sono sempre ricorrenti e cioè spaghetti, uova, salsiccia calabrese il più delle volte di produzione propria e fatta in casa. La frittata spaghetti è bello mangiarla in compagnia di amici o in famiglia, essendo una pietanza ricca fa da piatto unico, l’abbinamento a un buon vino di produzione locale rende la giornata particolarmente gioviale. Frittata spaghetti ricotta e salsiccia – Ricetta calabrese.
La differenza di questa frittata
spaghetti è che deve essere sottile e bella croccantina fuori e ben cotta
all’interno, la ricotta può essere sostituita con il pecorino fresco “primo
sale” o ”tuma”.
- 8 uova;
- 250 gr di ricotta di pecora;
- 150/200 gr di salsiccia da taglio;
- pecorino grattugiato;
- pepe nero q.b.;
- sale q.b.;
- olio e.v.o. o strutto q.b. .
Procedimento:
Cuocere gli spaghetti in acqua salata, scolarli quando sono al dente.
Togliere la pelle e tagliare a fettine la salsiccia.
Nel frattempo aprire le uova in una ciotola capiente, sbatterle leggermente aggiungervi il formaggio grattugiato, la salsiccia, la ricotta a pezzi, pepe nero q.b. gli spaghetti intiepiditi mescolare bene tutti gli ingredienti.
In una padella larga mettere un filo d’olio e.v.o. o una noce di strutto , versarvi la pasta e fare cuocere bene da un lato In una padella larga mettere un filo d’olio e.v.o. o una noce di strutto, versarvi la pasta e fare cuocere bene da un lato e dall’altro, fino a che non si ottiene una bella crosticina dorata.
Commenti
Posta un commento
Dimmi cosa ne pensi!