I Taralli dolci di San Biagio: 3 febbraio in Calabria
di Maria Lombardo
Anche San Biagio è una ricorrenza molto sentita in Calabria! Se volete approfondire un rito molto particolare c’è quello praticato a Serra San Bruno di cui vi ho parlato nelle scorse stagioni.
Eccovi una ricetta per onorare anche questa festa pre-quaresimale:
• 500
gr di farina;
• 1
pizzico di sale;
• 1
uovo;
• 130
gr di zucchero;
• 15
gr di lievito di birra;
• 250
gr di latte;
• 1
cucchiaio di semi di anice;
• 60
gr d’olio di semi di girasole;
• latte
qb da spennellare sopra.
Preparazione della ricetta Taralli dolci di San Biagio
1. In una ciotola mescolare la farina, il sale, l’olio, lo zucchero e l’uovo.
2. Sciogliere
il lievito di birra nel latte tiepido e versarlo nel composto precedente.
3. Mescolare
il tutto e lasciare riposare nella ciotola coperta con un canovaccio per 2 ore.
4. Dopo
la lievitazione, formare con l’impasto i taralli, coprirli e farli lievitare
per un’altra ora. Passata l’ora, spennellare i taralli con il latte ed
infornare in una teglia con carta da forno a 180° per 30 minuti.
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