I Taralli dolci di San Biagio: 3 febbraio in Calabria




 di Maria Lombardo 


 

 

Anche San Biagio è una ricorrenza molto sentita in Calabria! Se volete approfondire un rito molto particolare c’è quello praticato a Serra San Bruno di cui vi ho parlato nelle scorse stagioni. 

Eccovi una ricetta per onorare anche questa festa pre-quaresimale:

       500 gr di farina;

       1 pizzico di sale;

       1 uovo;

       130 gr di zucchero;

       15 gr di lievito di birra;

       250 gr di latte;

       1 cucchiaio di semi di anice;

       60 gr d’olio di semi di girasole;

       latte qb da spennellare sopra.

 

Preparazione della ricetta Taralli dolci di San Biagio

1.  In una ciotola mescolare la farina, il sale, l’olio, lo zucchero e l’uovo.

2.  Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido e versarlo nel composto precedente.

3.  Mescolare il tutto e lasciare riposare nella ciotola coperta con un canovaccio per 2 ore.

4.  Dopo la lievitazione, formare con l’impasto i taralli, coprirli e farli lievitare per un’altra ora. Passata l’ora, spennellare i taralli con il latte ed infornare in una teglia con carta da forno a 180° per 30 minuti.


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