Sapete che l’idea del peperoncino nel cioccolato fu ideato da Casanova in Calabria: Baci di Casanova


 

di Maria Lombardo 


Già nessuno meglio di Casanova poteva sapere e sperimentare una cosa così, l’amante più famoso di tutti i tempi. Infatti, oltre alle donne, il cioccolato era la vera passione di Casanova, e possiamo dire che il cioccolato ha sedotto il grande seduttore. Egli stesso lascia scritto nel suo diario: “Coltivare i piaceri dei sensi è stata per tutta la mia vita la mia principale occupazione, e non ne ho mai avuta altra più importante. Sentendomi nato per l’altro sesso, l’ho sempre amato e mi sono fatto amare per quanto possibile. Ho molto amato anche la buona tavola e insieme tutte le cose che eccitano la curiosità…” Ed inoltre nei riti del corteggiamento un posto privilegiato avevano per lui gli omaggi di cioccolata che faceva recapitare alle dame che voleva sedurre, convinto dei poteri afrodisiaci del cacao. I suoi amici e anche le sue amanti conoscevano questa passione che assecondavano con doni generosi e continui del cibo degli dei.” Chissà veramente se era un uomo ordinario come tutti gli altri ed è stato il cioccolato che possedeva e che ha regalato alle donne, che ha alimentato la sua leggenda e gli ha donato la reputazione di una virilità formidabile! Alla fine, chi può resistere a un uomo (o a una donna) che viene portando regali di cioccolato! Come detto in calce il giovane Casanova viaggiava molto ed ecco che al suo soggiorno nella nostra Regione nel 1743 a Cosenza in casa dell'arcivescovo Francescantonio Cavalcanti. Lì apprezzò il peperoncino che volle mettere nella cioccolata calda sua bevanda preferita. Un dovuto omaggio al grande amatore veneziano. Dunque cioccolato è il dolce perfetto per affrontare il giorno di s. Valentino per tutti! La qualità del cioccolato fondente e l'abbinamento dei sapori, rendono unica questa specialità artigianale dal gusto delicato e stravagante. Il prodotto è selezionato dall'Accademia Italiana del Peperoncino. Buon giorno di s. Valentino a tutti! Se non c’è un Casanova nella tua vita, spero almeno che ci sia una grande scatola di cioccolatini!

Per la preparazione:

- 300 grammi di cioccolato fondente
- 30 grammi di peperoncino in polvere

Fondete il cioccolato a bagnomaria e unite la polvere di pepe colate il cioccolato negli stampi e mezza giornata di riposo in congelatore.

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