Sapete che l’idea del peperoncino nel cioccolato fu ideato da Casanova in Calabria: Baci di Casanova
di Maria Lombardo
Già nessuno meglio di Casanova poteva sapere e sperimentare
una cosa così, l’amante più famoso di tutti i tempi. Infatti, oltre alle donne,
il cioccolato era la vera passione di Casanova, e possiamo dire che il
cioccolato ha sedotto il grande seduttore. Egli stesso lascia scritto nel suo
diario: “Coltivare i piaceri dei sensi è stata per tutta la mia vita la mia
principale occupazione, e non ne ho mai avuta altra più importante. Sentendomi
nato per l’altro sesso, l’ho sempre amato e mi sono fatto amare per quanto
possibile. Ho molto amato anche la buona tavola e insieme tutte le cose che
eccitano la curiosità…” Ed inoltre nei riti del corteggiamento un posto
privilegiato avevano per lui gli omaggi di cioccolata che faceva recapitare
alle dame che voleva sedurre, convinto dei poteri afrodisiaci del cacao. I suoi
amici e anche le sue amanti conoscevano questa passione che assecondavano con
doni generosi e continui del cibo degli dei.” Chissà veramente se era un uomo
ordinario come tutti gli altri ed è stato il cioccolato che possedeva e che ha
regalato alle donne, che ha alimentato la sua leggenda e gli ha donato la
reputazione di una virilità formidabile! Alla fine, chi può resistere a un uomo
(o a una donna) che viene portando regali di cioccolato! Come detto in calce il
giovane Casanova viaggiava molto ed ecco che al suo soggiorno nella nostra
Regione nel 1743 a Cosenza in casa dell'arcivescovo Francescantonio Cavalcanti.
Lì apprezzò il peperoncino che volle mettere nella cioccolata calda sua bevanda
preferita. Un dovuto omaggio al grande amatore veneziano. Dunque cioccolato è
il dolce perfetto per affrontare il giorno di s. Valentino per tutti! La
qualità del cioccolato fondente e l'abbinamento dei sapori, rendono unica
questa specialità artigianale dal gusto delicato e stravagante. Il prodotto è
selezionato dall'Accademia Italiana del Peperoncino. Buon giorno di s. Valentino
a tutti! Se non c’è un Casanova nella tua vita, spero almeno che ci sia una
grande scatola di cioccolatini!
Per la preparazione:
- 30 grammi di peperoncino in polvere
Fondete il cioccolato a bagnomaria e unite la polvere di pepe colate il cioccolato negli stampi e mezza giornata di riposo in congelatore.
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