Tagliatelle dolci di carnevale per la Calabria

Crediti foto: https://www.senigallianotizie.it/
 

di Maria Lombardo 


Ingredienti

- 200 g di farina 0;
- 2 uova;
- 50 g di zucchero;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- 30 g di burro morbido;
- 1/2 bicchierino di limoncello o succo di arancia;
- 500 ml di olio di arachidi.

Procedimento

In una ciotola setacciare la farina, mescolarvi il lievito e lo zucchero, poi di seguito aggiungere le uova, il limoncello, il burro morbidissimo e lavorare bene per circa 15/20 minuti. Avvolgere la pasta in una pellicola e fare riposare per 10/15 minuti, poi fare una sfoglia a mano con il mattarello, tagliare a striscioline come le tagliatelle, oppure usare nonna papera, formare dei nidi e friggere in abbondante olio di arachidi, poggiarle su carta da cucina per far assorbire l’unto in eccesso.

Prima di servirle cospargerle di zucchero a velo.

Stelle filanti di carnevale al limoncello e tutti saranno felici di festeggiare il carnevale.

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