Frittata di zucchine un secondo calabrese semplice e classico di Calabria.
di Maria Lombardo
E’
un piatto economico ma in Calabria tutti
i piatti sono ricette classiche e
semplici. Pochissimi gli ingredienti zucchine uova olio sale con qualche aggiunta
di farina alle zucchine prima di friggerle
conquista tutti. Piatto inoltre
versatile delizioso sia caldo cche freddo. In estate non c’è di meglio di una
bella frittata ricca nutriente e saziante. Il gusto delicato delle zzucchine si sposa bene
con cotture rapide che ne esaltino il gusto, senza alterarlo, come in questa ricetta.
Una frittata veloce e semplice da realizzare, dal sapore così delicato che
metterà d’accordo tutta la famiglia! Ecco a voi la preparazione gli ingredienti
li trovate in calce.
Lavate accuratamente le zucchine, asciugatele e tagliate a rondelle; raccoglietele in un passino a rete, salatele e lasciate che perdano un po' della loro acqua di vegetazione, ci vorrà circa un'ora. Passate le rondelle di zucchine in qualche cucchiaio di farina; a parte, sbattete le uova aggiungendo un po' di sale e pepe. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e insaporitevi le zucchine per alcuni minuti, quindi salate. In una terrina sbattete le uova, salatele con precauzione, tuffatevi le zucchine. In una padella scaldate due cucchiai d'olio, versatevi il composto di uova e zucchine e cuocete la frittata girandola da entrambi i lati.
Lavate accuratamente le zucchine, asciugatele e tagliate a rondelle; raccoglietele in un passino a rete, salatele e lasciate che perdano un po' della loro acqua di vegetazione, ci vorrà circa un'ora. Passate le rondelle di zucchine in qualche cucchiaio di farina; a parte, sbattete le uova aggiungendo un po' di sale e pepe. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e insaporitevi le zucchine per alcuni minuti, quindi salate. In una terrina sbattete le uova, salatele con precauzione, tuffatevi le zucchine. In una padella scaldate due cucchiai d'olio, versatevi il composto di uova e zucchine e cuocete la frittata girandola da entrambi i lati.
Quindi rovesciatela sul piatto
da portata, dividetela a spicchi e servitela tiepida o fredda.
Buona estate calabrese
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