Frittata di zucchine un secondo calabrese semplice e classico di Calabria.



di Maria Lombardo



E’ un piatto economico  ma in Calabria tutti i piatti sono  ricette classiche e semplici.  Pochissimi gli ingredienti  zucchine uova olio sale con qualche aggiunta di farina alle zucchine prima di friggerle  conquista tutti.  Piatto inoltre versatile delizioso sia caldo cche freddo. In estate non c’è di meglio di una bella frittata ricca nutriente e saziante.  Il  gusto delicato delle zzucchine si sposa bene con cotture rapide che ne esaltino il gusto, senza alterarlo, come in questa ricetta. Una frittata veloce e semplice da realizzare, dal sapore così delicato che metterà d’accordo tutta la famiglia! Ecco a voi la preparazione gli ingredienti li trovate in calce.
 Lavate accuratamente le zucchine, asciugatele e tagliate a rondelle; raccoglietele in un passino a rete, salatele e lasciate che perdano un po' della loro acqua di vegetazione, ci vorrà circa un'ora. Passate le rondelle di zucchine in qualche cucchiaio di farina; a parte, sbattete le uova aggiungendo un po' di sale e pepe. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e insaporitevi le zucchine per alcuni minuti, quindi salate. In una terrina sbattete le uova, salatele con precauzione, tuffatevi le zucchine. In una padella scaldate due cucchiai d'olio, versatevi il composto di uova e zucchine e cuocete la frittata girandola da entrambi i lati. 
Quindi rovesciatela sul piatto da portata, dividetela a spicchi e servitela tiepida o fredda.


Buona estate calabrese

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