La Frittata di Silene è una ricetta che conosco fin da bambina: “frittata ‘u schcupettu”.


 

di Maria Lombardo 


 

E’ davvero  un erba delicata nell’aspetto e dolce nel sapore. Tra i mesi di  Marzo/Aprile, quando era tenera, la raccoglievamo e la usavamo sia a frittata, che passata in padella come contorno delle uova fritte. In realtà quelle piantine  ogni anno spuntano, io puntualmente le raccolgo e le uso come facevo allora. Ingredienti

         8 uova

         1 mazzetto di Silene

         ricotta

         Pepe nero q.b

         Olio extravergine q.b.

Preparazione

Lavare bene e scrollare dall’acqua.

In una padella antiaderente, dove andrete a cuocere la frittata, mettete un paio di cucchiai d’olio extravergine e la Silene fate appassire e aggiustate di sale, bastano pochi minuti.

Nel frattempo sbattere le uova, in una ciotola, aggiungere la ricotta, un pizzichino di pepe nero se vi piace, altrimenti fatene pure a meno.

Versare le uova sbattute e fate la cottura come una comune frittata, rigirandola fino a che le uova non si rapprendono, a questo punto la frittata di Silene è pronta da gustare e vedrete che buona!


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