Pitte con sardella di Cirò ( KR)






 

di Maria Lombardo 


Vi ho parlato in altri articoli della "sardella" prodotto tipico Calabrese a base di pesce, pescato mei mari della costa jonica e lavorato a mano e da essa molte sono le ricette che possiamo ricavarne, come ad esempio le "pitte con sardella" o meglio delle girelle con dentro questo prelibato prodotto, accompagnato magari da un buon Vino Ciro'. Non userò le grammature questo tipo di ricette va a “sentimento”… cioè quanto ne volete.

INGREDIENTI

pasta per pizza

olio di oliva

sardella

origano

PREPARAZIONE

preparare delle striscie con la pasta per pizza di 7/8 centimetri a secondo della grandezza a piacere della vostra girella, spalmare sopra un po' di olio di oliva e sardella a volonta', un pizzico di origano e infine cominciate a richiudere la striscia da una delle due estremita' fino ad ottenere un rotolo e mettendolo in posizione verticale, con il palmo della mano, andremo ad esercitarvi una pressione dall'alto verso il basso fino a formare la nostra girella. Mettere in forno ad una temperatura di 200 gradi e far cuocere per circa mezz'ora, ed ecco pronte le nostre "pitt cu sardella".

 

 


Commenti

Post popolari in questo blog

Le paste Gioiosane un dolce tipico di Gioiosa Jonica: venite a gustarle in Calabria!

La Riganella è un dolce del rituale pasquale, tipico delle comunità d'origine albanese

” U SACCHIETTU” di Longobucco (CS)anticipiamo il Capodanno Calabrese!