Pitte con sardella di Cirò ( KR)
di Maria Lombardo
Vi ho parlato in altri articoli della
"sardella" prodotto tipico Calabrese a base di pesce, pescato mei
mari della costa jonica e lavorato a mano e da essa molte sono le ricette che
possiamo ricavarne, come ad esempio le "pitte con sardella" o meglio
delle girelle con dentro questo prelibato prodotto, accompagnato magari da un
buon Vino Ciro'. Non userò le grammature questo tipo di ricette va a “sentimento”…
cioè quanto ne volete.
INGREDIENTI
pasta per pizza
olio di oliva
sardella
origano
PREPARAZIONE
preparare delle striscie con la pasta per pizza di 7/8 centimetri a secondo
della grandezza a piacere della vostra girella, spalmare sopra un po' di olio
di oliva e sardella a volonta', un pizzico di origano e infine cominciate a
richiudere la striscia da una delle due estremita' fino ad ottenere un rotolo e
mettendolo in posizione verticale, con il palmo della mano, andremo ad
esercitarvi una pressione dall'alto verso il basso fino a formare la nostra
girella. Mettere in forno ad una temperatura di 200 gradi e far cuocere per
circa mezz'ora, ed ecco pronte le nostre "pitt cu sardella".
Commenti
Posta un commento
Dimmi cosa ne pensi!