Mostaccioli di San Giovanni in Fiore (CS)

di Maria Lombardo
Propongo questi dolcetti da inserire nel menù delle vostre feste e nel buffet dei dolci Natalizi, tradizione di San Giovanni in Fiore Comune della nostra Sila, nel periodo festivo in tutte le case si preparano questi profumatissimi e gustosissimi mostaccioli col miele, mandorle e cioccolato …uno tira l’altro!
Ingredienti per 10/12 persone:
- 1 Kg di farina 00
- 1 kg di miele millefiori
- 1 uovo intero
- ½ bustina di lievito per dolci
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
Par il ripieno:
- 600 gr di mandorle spellate
- ½ kg di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di miele
Preparazione:
Versiamo la farina a fontana sulla spianatoia, formiamo un buco centrale e sgusciamo dentro l’uovo, aggiungiamo la mezza bustina di lievito, il pizzico del sale e del bicarbonato e per ultimo il miele cospargendolo sulla farina. Cominciamo ad impastare fino a quando non avremo un composto liscio, omogeneo e morbido, dividiamo poi l’impasto in quattro parti e stendiamolo lavorandolo con le mani su della carta forno fino ad ottenere delle strisce ben lavorate e lisce, trasferiamole su di una teglia da forno e prepariamoci il ripieno. tostare mandorle sciogliere cioccolato e amalgamare… chiudere con la pasta e decorare, Inforniamo a 180° gradi e dopo qualche minuto abbassiamo il forno a 160° dovranno solo dorarsi quindi , una volta sfornati facciamoli raffreddare per bene in modo da far solidificare il cioccolato e poi affettiamolo a mo' di biscotto. E’ un tipo di dolce che si mantiene per diverso tempo riponendolo nelle biscottiere e scatole di latta.
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