Ricetta cotolette di zucchine spinose



 di Maria Lombardo


Zucchine centenarie, sono un secondo piatto facile e sfizioso. Queste particolari zucchine invernali, dalla tipica forma rotonda e con la superficie ricoperta di morbide spine, vengono tagliate a fette sottili, poi panate con una panatura a base di pangrattato aromatizzato, ed infine fritte, come si fa con le classiche cotolette di carne. Questa versione di cotolette vegetariane, sono particolari e davvero molto buone. Ottime anche come contorno. Per una versione vegana, leggi i suggerimenti in fondo alla ricetta.


Ingredienti

- 2 zucchine spinose
- 200 g pangrattato
- 3 cucchiai Parmigiano Reggiano (grattugiato)
- q.b. sale
- 2 uova

Preparazione

Sbucciate le zucchine spinose e poi tagliatele a metà, nel senso orizzontale. Eliminate il seme centrale e dopo tagliatele a fette alte circa 3 mm. Sbatte le uova in una ciotola e salatele leggermente. In un altro contenitore, versate il pangrattato e insaporitelo con un pizzico di sale, pepe nero e il formaggio grattugiato. Se volete, per una versione più saporita, potete unire anche un cucchiaino di prezzemolo tritato e mezzo spicchio di aglio schiacciato. Bagnate le fette di zucchina spinosa nell’uovo sbattuto e poi passatele nel pangrattato aromatizzato. Fate aderire la panatura da entrambi i lati. Friggete le Cotolette di zucchine spinose in olio caldo, fino a completa doratura di entrambi i lati. Fate asciugare l’olio in eccesso su della carta assorbente. Servite le Cotolette di zucchine spinose, calde o tiepide.

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