CREMA DI LIMONCELLO


 di Maria Lombardo

Il limone viene coltivato in tutto il mondo, in particolare in zone dal clima caldo quindi in paesi soprattutto della fascia subtropicale. In Italia i limoni si coltivano in Sicilia, in Calabria e in Campania, con i famosi limoni di Sorrento e della costiera amalfitana. Le proprietà e i benefici del limone lo rendono adatto a una infinità di utilizzi: culinari, terapeutici e per la pulizia della casa. Vediamo quali sono le caratteristiche nutrizionali di questo agrume. Limone: proprietà nutrizionali Il minerale più abbondante nel limone è il potassio mentre tra le vitamine sicuramente la vitamina C è quella presente in maggiori quantità. Ci sono anche sostanze ad azione antiossidante quali beta-carotene, criptoxantina, luteina e zeaxantina. Altre sostanze che conferiscono al limone particolari proprietà sono l’acido citrico, il limonene e i pineni, questi ultimi due contenuti nell’olio essenziale di limone e nella buccia.Qualche consiglio su come usare il limone! Come sappiamo, è molto versatile in cucina. Ad esempio può essere utilizzato al posto dell’aceto per condire insalate. In questo modo, grazie alla vitamina C presente, si favorisce l’assorbimento del ferro dei legumi e dei vegetali. Può essere consumato anche come succo diluito in acqua tiepida a digiuno al mattino per depurare l’organismo.

Ingredienti:

1lt di alcool

8 limoni

4 bustine di vanillina

2 lt di latte

1.600 kg di zucchero

Descrizione

Crema di limoncello

in infusione x 4 giorni le bucce di limone solo il giallo

in 1lt di alcool 90cc di 8 limoni grossi

4 bustine di vanillIna

2 lt di latte portare al bollore

Fare raffreddare e mettere in bottiglie..poi se si vuole mettere in frigo o in congelatore..

 

 


Commenti

Post popolari in questo blog

Le paste Gioiosane un dolce tipico di Gioiosa Jonica: venite a gustarle in Calabria!

La Riganella è un dolce del rituale pasquale, tipico delle comunità d'origine albanese

” U SACCHIETTU” di Longobucco (CS)anticipiamo il Capodanno Calabrese!