CREMA DI LIMONCELLO
di Maria Lombardo
Il limone viene coltivato in tutto il mondo, in particolare in zone dal clima caldo quindi in paesi soprattutto della fascia subtropicale. In Italia i limoni si coltivano in Sicilia, in Calabria e in Campania, con i famosi limoni di Sorrento e della costiera amalfitana. Le proprietà e i benefici del limone lo rendono adatto a una infinità di utilizzi: culinari, terapeutici e per la pulizia della casa. Vediamo quali sono le caratteristiche nutrizionali di questo agrume. Limone: proprietà nutrizionali Il minerale più abbondante nel limone è il potassio mentre tra le vitamine sicuramente la vitamina C è quella presente in maggiori quantità. Ci sono anche sostanze ad azione antiossidante quali beta-carotene, criptoxantina, luteina e zeaxantina. Altre sostanze che conferiscono al limone particolari proprietà sono l’acido citrico, il limonene e i pineni, questi ultimi due contenuti nell’olio essenziale di limone e nella buccia.Qualche consiglio su come usare il limone! Come sappiamo, è molto versatile in cucina. Ad esempio può essere utilizzato al posto dell’aceto per condire insalate. In questo modo, grazie alla vitamina C presente, si favorisce l’assorbimento del ferro dei legumi e dei vegetali. Può essere consumato anche come succo diluito in acqua tiepida a digiuno al mattino per depurare l’organismo.
Ingredienti:
1lt di alcool
8 limoni
4 bustine di vanillina
2 lt di latte
1.600 kg di zucchero
Descrizione
Crema di limoncello
in infusione x 4 giorni le bucce di limone solo il giallo
in 1lt di alcool 90cc di 8 limoni grossi
4 bustine di vanillIna
2 lt di latte portare al bollore
Fare raffreddare e mettere in bottiglie..poi se si vuole
mettere in frigo o in congelatore..
Commenti
Posta un commento
Dimmi cosa ne pensi!