Melanzane in carrozza: la ricetta calabrese
di Maria Lombardo
Melanzane in carrozza alla calabrese sono un antipasto gustoso e facilissimo da preparare
• 2 melanzane
piccole
• 150 g di
caciocavallo silano
• 150 g di
spianata piccante
• 200 g di
pangrattato
• 50 g di
pecorino stagionato
• 1 uovo
• Farina
• Olio di arachidi
Lavare le melanzane e tagliarle a fette sottili dal lato corto. Infarinare ogni fetta, quindi creare dei sandwich con in mezzo una fetta di caciocavallo e una di spianata piccante.Mischiare in una ciotola pecorino grattugiato e pangrattato. Tenendo ben fermi con le mani i sandwich di melanzane passarli nell'uovo sbattuto e poi nella mistura. Ripetere l'operazione in modo da creare una panatura spessa che impedisca al formaggio di uscire in cottura.A questo punto scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una pentola dai bordi alti e friggere le melanzane in carrozza per qualche minuto finché non saranno dorate. Scolarle e metterle su carta assorbente. Si consiglia di gustarle con un vino bianco frizzante vivace e profumato.
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