Melanzane in carrozza: la ricetta calabrese


 di Maria Lombardo

Melanzane in carrozza alla calabrese sono un antipasto gustoso e facilissimo da preparare

          2 melanzane piccole

          150 g di caciocavallo silano

          150 g di spianata piccante

          200 g di pangrattato

          50 g di pecorino stagionato

          1 uovo

          Farina

          Olio di arachidi

Lavare le melanzane e tagliarle a fette sottili dal lato corto. Infarinare ogni fetta, quindi creare dei sandwich con in mezzo una fetta di caciocavallo e una di spianata piccante.Mischiare in una ciotola pecorino grattugiato e pangrattato. Tenendo ben fermi con le mani i sandwich di melanzane passarli nell'uovo sbattuto e poi nella mistura. Ripetere l'operazione in modo da creare una panatura spessa che impedisca al formaggio di uscire in cottura.A questo punto scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una pentola dai bordi alti e friggere le melanzane in carrozza per qualche minuto finché non saranno dorate. Scolarle e metterle su carta assorbente. Si consiglia di gustarle con un vino bianco frizzante vivace e profumato.


Commenti

Post popolari in questo blog

Le paste Gioiosane un dolce tipico di Gioiosa Jonica: venite a gustarle in Calabria!

La Riganella è un dolce del rituale pasquale, tipico delle comunità d'origine albanese

” U SACCHIETTU” di Longobucco (CS)anticipiamo il Capodanno Calabrese!