Antica ricetta di mia nonna ma rivisitata: frittata di pomodori secchi
di Maria Lombardo
Ingredienti per 4 porzioni
150 g di pomodori secchi
1 cipollotto
8 uova
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 fette di pancarré
1 fetta grossa di prosciutto cotto
un poco di latte
sale e pepe
Ricetta frittata con pomodori secchi
Lavate e tagliate a pezzetti i pomodori secchi, asciugateli.
Affettate sottilmente il cipollotto.
Sbattete in una ciotola le uova, salatele e pepatele;
togliete al pancarré la crosta, bagnatelo con il latte, sbriciolatelo e poi
aggiungetelo alle uova insieme al prosciutto tagliato a dadini
In una padella antiaderente mettete a scaldare l’ olio e
fate appassire il cipollotto per 3-4 minuti, aggiungete i pomodori girandoli
con una forchetta per 5 minuti circa, poi versatevi le uova sbattute e fate
cuocere per 10 minuti. Girate la frittata con l’aiuto di un piatto e fatela
cuocere anche dall’altro lato per 5 minuti circo fino a che sarà di un colore
dorato.
Servite la Frittata con pomodori secchi tagliata a pezzetti
accompagnata da insalata mista.
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