Antica ricetta di mia nonna ma rivisitata: frittata di pomodori secchi


 di Maria Lombardo

Ingredienti per 4 porzioni

150 g di pomodori secchi

1 cipollotto

8 uova

6 cucchiai di olio extravergine di oliva

2 fette di pancarré

1 fetta grossa di prosciutto cotto

un poco di latte

sale e pepe

Ricetta frittata con pomodori secchi

Lavate e tagliate a pezzetti i pomodori secchi, asciugateli.

Affettate sottilmente il cipollotto.

Sbattete in una ciotola le uova, salatele e pepatele; togliete al pancarré la crosta, bagnatelo con il latte, sbriciolatelo e poi aggiungetelo alle uova insieme al prosciutto tagliato a dadini

In una padella antiaderente mettete a scaldare l’ olio e fate appassire il cipollotto per 3-4 minuti, aggiungete i pomodori girandoli con una forchetta per 5 minuti circa, poi versatevi le uova sbattute e fate cuocere per 10 minuti. Girate la frittata con l’aiuto di un piatto e fatela cuocere anche dall’altro lato per 5 minuti circo fino a che sarà di un colore dorato.

Servite la Frittata con pomodori secchi tagliata a pezzetti accompagnata da insalata mista.


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