Gelo di melograno: dolce ultra leggero
di Maria Lombardo
Dolce tipico siciliano di buon augurio è questo delizioso gelo ottenuto dai chicchi rosso rubino del melograno. Dal sapore dolce e leggermente acidulo si presta benissimo a numerose ricette dolci e salate.
Succo di melograno 200 ml
Acqua 800 ml
Zucchero di canna chiaro 100 gr
Scorza di limone grattugiata
Maizena 75 gr
Chiodi di garofano 3
Preparazione
1Iniziate preparando il succo di melograno. Frullate i chicchi di melograno con un filo d'acqua, filtrateli e strizzateli bene. Versate l'acqua fino ad arrivare alla quantità di 200 ml.
2In un pentolino antiaderente miscelate la maizena con lo zucchero di canna e la scorza di limone.
3Versate l'acqua e il succo di melograno lentamente per evitare che si formino i grumi.
4Aggiungete i chiodi di garofano e lasciate addensare a fiamma bassissima mescolando con una frusta.
5Appena sarà pronto eliminate i chiodi di garofano, versate negli stampini e lasciate raffreddare completamente.
6Sformate e guarnite con chicchi di melograno.
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