Gelo di melograno: dolce ultra leggero




 di Maria Lombardo

Dolce tipico siciliano di buon augurio è questo delizioso gelo ottenuto dai chicchi rosso rubino del melograno. Dal sapore dolce e leggermente acidulo si presta benissimo a numerose ricette dolci e salate.

Succo di melograno 200 ml

Acqua 800 ml

Zucchero di canna chiaro 100 gr

Scorza di limone grattugiata

Maizena 75 gr

Chiodi di garofano 3

Preparazione

1Iniziate preparando il succo di melograno. Frullate i chicchi di melograno con un filo d'acqua, filtrateli e strizzateli bene. Versate l'acqua fino ad arrivare alla quantità di 200 ml.

2In un pentolino antiaderente miscelate la maizena con lo zucchero di canna e la scorza di limone.

3Versate l'acqua e il succo di melograno lentamente per evitare che si formino i grumi.

4Aggiungete i chiodi di garofano e lasciate addensare a fiamma bassissima mescolando con una frusta.

5Appena sarà pronto eliminate i chiodi di garofano, versate negli stampini e lasciate raffreddare completamente.

6Sformate e guarnite con chicchi di melograno.


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