In Calabria la frittata di pasta diventa “a pizz e maccarrun” must dell’estate.
di Maria Lombardo
Questo è un piatto di recupero che si fa con la
pasta avanzata del giorno prima. La si può fare con tutti i tipi di pasta
avanzata dai rigatoni agli spaghetti, sostanziosa e guduriosa, con aggiunta di
scamorza e uova, con la frittata di spaghetti darete vita ad un tortino
croccante fuori e filante all'interno. Questa sfiziosa variante della
classica frittata è buona calda ma ottima anche fredda, tant'è che
è la pietanza perfetta se avete in programma qualche scampagnata o pic-nic e perché
no anche al mare. Ecco gli ingredienti:
5oog di vermicelli
6 uova
Sale e pepe
50g di Formaggio pecorino
100g di Salame a pezzetti
150g di provola affumicata
Olio di arachidi per friggere
6 uova
Sale e pepe
50g di Formaggio pecorino
100g di Salame a pezzetti
150g di provola affumicata
Olio di arachidi per friggere
Per la preparazione basta
questo! Cuocere la pasta molto al dente in una ciotola sbattere le uova con il sale
e pepe. Aggiungere il pecorino e il salame con la provola scolare la pasta e amalgamarla alle uova
In una capace padella mettere l olio e calarci la pasta...Cuocere dolcemente coperta la nostra frittata di pasta
E cercando di non farla rompere giriamola con cautela...aiutandoci col coperchio...facciamola cuocere bene
Alzare la fiamma per farci la crosticina...
In una capace padella mettere l olio e calarci la pasta...Cuocere dolcemente coperta la nostra frittata di pasta
E cercando di non farla rompere giriamola con cautela...aiutandoci col coperchio...facciamola cuocere bene
Alzare la fiamma per farci la crosticina...
Commenti
Posta un commento
Dimmi cosa ne pensi!