LIQUORE AL BASILICO DALLA CALABRIA ECCO A VOI IL BASILITO.



di Maria Lombardo



 Forse non tutti sanno che oltre ad utilizzarlo come aroma nelle pietanze, potete realizzare un favoloso liquore perfetto per digerire e concludere in bellezza i vostri pranzi: liquore al basilico. Scegliete foglie carnose, brillanti, non trattate e lasciatele macerare nello sciroppo zuccherino con pazienza, quanto basta per rilasciare una gradevole tinta verde smeraldo e un profumo vigoroso. Una volta che lo avrete provato, il liquore al basilico diventerà una bevanda da tenere sempre in dispensa o in frigo se desidererete offrirlo fresco ad amici e parenti per un dolce fine pasto!
Ingredienti:
50 foglie di basilico
1/2 chilo di zucchero
1 litro di grappa o alcool
Preparazione:
versare la grappa o l’alcool in un contenitore di vetro, unire le foglie di basilico ben lavate e lo zucchero. Chiudere il recipiente e lasciare a macerare le foglie per un mese. Poi filtrare e imbottigliare.
Proprietà:
è energetico, ma nello stesso tempo concilia il sonno.

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