“Zucchina all’acqua chijna” piatto tipico cosentino.
di Maria Lombardo
Tra lee delizzie calabresi ci sono anche le
zucchine lunghe che in Calabria specie nel cosentino si prepara ripiena. Certo famoso rimane il detto:”Cumu ti amu a tia cucuzza longa…che pi amarj a tja
ci vòra a carne”. Questo è quello che serve:
1 kg di carne macinata,
un buon ragù di carne,
100 g di pane raffermo,
provolone silano
3 uova sode,
pepe nero.
1 kg di carne macinata,
un buon ragù di carne,
100 g di pane raffermo,
provolone silano
3 uova sode,
pepe nero.
Innanzitutto per la
prerparazione di questo piatto servono delle zucche lunghe e che siano belle
dritte.
Si lavano e si puliscono si taglia a tocchi grossi e si svuota l’interno lessano in acqua salata per circa 5/7 minuti e poi si scolano e si lasciano raffreddare.
Si lavano e si puliscono si taglia a tocchi grossi e si svuota l’interno lessano in acqua salata per circa 5/7 minuti e poi si scolano e si lasciano raffreddare.
Si soffrigge in un pò di olio la carne leggermente,
salare e pepare unire due mestoli di
ragù, si lascia raffreddare e poi si unisce il parmigiano, altro pepe nero,
pane raffermo, le uova, prezzemolo, basilico
provolone silano e uova sode. mpastare
per bene tutti gli ingredienti. Prendere una teglia, versarci del ragù e
parmigiano ed iniziare a riempire la zucca. Disporre nella
teglia, aggiungere altro sugo, parmigiano e pepe nero. Cuocere in forno
caldo per 30-40 minuti a 220°.
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