“Zucchina all’acqua chijna” piatto tipico cosentino.



di Maria Lombardo



Tra lee delizzie calabresi ci sono anche le zucchine lunghe che in Calabria specie nel cosentino si prepara  ripiena. Certo famoso rimane il detto:”Cumu ti amu a tia cucuzza longa…che pi amarj a tja ci vòra a carne”. Questo è quello che serve:
1 kg di carne macinata,
un buon ragù di carne,
100 g di pane raffermo,
provolone silano
3 uova sode,
pepe nero.
Innanzitutto per la prerparazione di questo piatto servono delle zucche lunghe e che siano belle dritte.
Si lavano e si puliscono si taglia a tocchi grossi e si svuota l’interno lessano in acqua salata per circa 5/7 minuti e poi si scolano e si lasciano raffreddare.

Si soffrigge in un pò di olio la carne leggermente, salare e pepare unire due mestoli di ragù, si lascia raffreddare e poi si unisce il parmigiano, altro pepe nero, pane raffermo, le uova, prezzemolo, basilico  provolone silano e uova sode. mpastare per bene tutti gli ingredienti. Prendere una teglia, versarci del ragù e parmigiano ed iniziare a riempire la zucca. Disporre nella teglia, aggiungere altro sugo, parmigiano e pepe nero. Cuocere in forno caldo per 30-40 minuti a 220°.


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