Il paNdujotto Dark: una specialità di Spilinga (VV)


 

di Maria Lombardo 


Da circa un paio d’anni a Spilinga alla pasticceria  “Green Bar” si può trovare il panettone alla n’dujia. Inoltre anche l’azienda Livasi di Spilinga produce il suo. E’ il PaNdujotto  e a differenza di altri è un dolce! Un prodotto che ha avuto grande successo fuori Regione la città dove si è registrata una maggiore richiesta di panettoni con la ‘nduja è stata Milano, a seguire Roma, Bologna e Napoli. Il Pandujotto sta incuriosendo davvero molto proponendosi come prodotto innovativo sulle tavole del post Covid. Lavorato con lievito naturale che dona un sapore autentico e genuino. Un dolce-salato, in cui piccante della ‘nduja si sposa con il dolce dei pezzetti di cioccolato fondente al 70%. Un contrasto che può apparire strano ma bilanciato nonché gustoso, assicura chi lo ha assaggiato. Ed è proprio da questo audace abbinamento che nasce l’interesse dei consumatori. Ormai la Calabria vuole intraprendere non essere appendice le aziende agroalimentari calabresi, facendo sistema e coniugando saperi e sapori sanno proporsi al grande pubblico valorizzando i prodotti Made in Calabria, attraverso uno stretto rapporto tra impresa e cittadini-consumatori. Dopotutto nel 2021 come emerge da una nostra analisi il cibo diventa la prima ricchezza dell'Italia per un valore di 575 miliardi di euro con un aumento del 7% rispetto all'anno precedente nonostante le difficoltà legate alla pandemia. In Calabria i margini di espansione sono notevoli.

 


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