Fichi ripieni ricoperti al cioccolato delizia della Sila.

 

di Maria Lombardo 


I fichi ripieni ricoperti al cioccolato sono una specialità dolciaria tipica della Regione Calabria e precisamente della zona silana. Essi vengono preparati in particolar modo nel periodo di Natale, ma possono essere gustati anche durante tutto il periodo autunnale. Il ripieno conferisce un ottimo e delizioso sapore ai fichi, che vengono arricchiti al loro interno da: miele, Marsala, noci tritate, mascarpone e cioccolato al latte.

Ingredienti per 4 persone

Fichi freschi se periodo – 8 oppure già secchi

Noci tritate – 35 Gr.

Miele – 2 cucchiai

Marsala – 2 cucchiai

Mascarpone – 80 Gr.

Cioccolato al latte – 80 Gr.

Preparazione

Lavate i fichi, asciugateli e tagliatevi la base, in modo che stiano in piedi . Incidete ora la sommità, formando una croce profonda circa due cm. Portate il forno a 200 °C ( se ventilato 180°C.

Poi, mescolate bene tra di loro le noci tritate, il miele, il marsala e il mascarpone. Ora, aprite leggermente i frutti e riempiteli con il composto. Disponeteli su una placca o uno stampo e fateli cuocere in forno per circa 12 minuti.

Infine, sciogliete il cioccolato a bagnomaria e versatelo sui fichi, dopo averli sfornati, che servire subito in tavola.

Commenti

Post popolari in questo blog

Le paste Gioiosane un dolce tipico di Gioiosa Jonica: venite a gustarle in Calabria!

LIMBADI (VV). MOTTA FILOCASTRO: IL SANTUARIO DELLA SANTA CROCE.

La Riganella è un dolce del rituale pasquale, tipico delle comunità d'origine albanese