Fichi ripieni ricoperti al cioccolato delizia della Sila.
di Maria Lombardo
I fichi ripieni ricoperti al cioccolato sono una specialità
dolciaria tipica della Regione Calabria e precisamente della zona silana. Essi
vengono preparati in particolar modo nel periodo di Natale, ma possono essere gustati
anche durante tutto il periodo autunnale. Il ripieno conferisce un ottimo e
delizioso sapore ai fichi, che vengono arricchiti al loro interno da: miele,
Marsala, noci tritate, mascarpone e cioccolato al latte.
Ingredienti per 4 persone
Fichi freschi se periodo – 8 oppure già secchi
Noci tritate – 35 Gr.
Miele – 2 cucchiai
Marsala – 2 cucchiai
Mascarpone – 80 Gr.
Cioccolato al latte – 80 Gr.
Preparazione
Lavate i fichi, asciugateli e tagliatevi la base, in modo
che stiano in piedi . Incidete ora la sommità, formando una croce profonda
circa due cm. Portate il forno a 200 °C ( se ventilato 180°C.
Poi, mescolate bene tra di loro le noci tritate, il miele,
il marsala e il mascarpone. Ora, aprite leggermente i frutti e riempiteli con
il composto. Disponeteli su una placca o uno stampo e fateli cuocere in forno
per circa 12 minuti.
Infine, sciogliete il cioccolato a bagnomaria e versatelo sui fichi, dopo averli sfornati, che servire subito in tavola.
Commenti
Posta un commento
Dimmi cosa ne pensi!