Il panettone alla cipolla di Tropea

 

di Maria Lombardo 


Esiste già da un paio di anni! Da un lato uno dei prodotti simbolo della Calabria, dall’altro il dolce principe del Natale. Da questa unione è nato il panettone artigianale alla cipolla rossa di Tropea. Una sfida lanciata dal direttore artistico del Tropea Cipolla party, Paolo Pecoraro e  accolta con entusiasmo dalla giovanissima e talentuosa chef Denisia Congi. Il risultato ha già ottenuto apprezzamenti degni di nota. A cominciare dalle vendite registrate in occasione dell’arrivo delle festività natalizie. Il panettone alla cipolla è frutto di un esperimento ben riuscito condotto dalla professionista di San Giovanni in Fiore. Il dolce tipico della tradizione natalizia, venduto anche on line attraverso i canali del Tropea cipolla party, viene confezionato nel centro cosentino. Ma arriva in ogni angolo d’Europa. Per questo possiamo dire che si tratta di un prodotto davvero speciale e in grado di soddisfare palati diversi. In questo modo, passo dopo passo, il progetto portato avanti da Pecoraro, ballerino originario di Tropea, si è trasformato in realtà. Uno strumento in più per celebrare la Calabria e le sue bontà che affonda le radici nella kermesse di successo messa in campo lo scorso anno.

 

 


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