Conserve di Calabria: Melanzane grigliate sott'olio come prepararle in casa e conservarle


 di Maria Lombardo



Ingredienti:

- 1 kg di melanzane
- 2 foglie di alloro
- Sale grosso q. b.
- 1 litro d'acqua
- 750 ml di aceto di vino bianco, rosso o di mele
- 1 Peperoncino a pezzettini
- Origano
- 2 spicchi d'aglio a fettine
- Olio d'oliva
- Olio di semi di girasole


Preparazione:

Lavate le melanzane e tagliatele a fette, poi cospargetele di sale e lasciate riposare per 2 ore. Asciugatele bene con carta assorbente, poi arrostitele. Mettete a bollire aceto, acqua e foglie di alloro, poi unite le melanzane per 1 minuti. Mettetele ad asciugare su un canovaccio e poi potete metterle nei barattoli. Come primo strato mettete origano, peperoncino, aglio e melanzane. Continuate fino al bordo e riempite con olio (metà di oliva e metà di girasole). Chiudete il barattolo e mettete in una pentola piena d'acqua e coprite con un canovaccio, poi portate ad ebollizione e lasciate 10 minuti. Mettete a raffreddare il vasetto capovolgendolo e poi potrete assaggiare le vostre melanzane.

Dal web

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