Conserve di Calabria: Melanzane grigliate sott'olio come prepararle in casa e conservarle
di Maria Lombardo
Ingredienti:
- 2 foglie di alloro
- Sale grosso q. b.
- 1 litro d'acqua
- 750 ml di aceto di vino bianco, rosso o di mele
- 1 Peperoncino a pezzettini
- Origano
- 2 spicchi d'aglio a fettine
- Olio d'oliva
- Olio di semi di girasole
Preparazione:
Lavate le melanzane e tagliatele a fette, poi cospargetele
di sale e lasciate riposare per 2 ore. Asciugatele bene con carta assorbente,
poi arrostitele. Mettete a bollire aceto, acqua e foglie di alloro, poi unite
le melanzane per 1 minuti. Mettetele ad asciugare su un canovaccio e poi potete
metterle nei barattoli. Come primo strato mettete origano, peperoncino, aglio e
melanzane. Continuate fino al bordo e riempite con olio (metà di oliva e metà
di girasole). Chiudete il barattolo e mettete in una pentola piena d'acqua e
coprite con un canovaccio, poi portate ad ebollizione e lasciate 10 minuti.
Mettete a raffreddare il vasetto capovolgendolo e poi potrete assaggiare le
vostre melanzane.
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