CEDRO candito fatto in casa


 di Maria Lombardo

Fare il cedro candito è stato sempre un mio desiderio, ma anche se vivo in Calabria, che è la patria del cedro, la maggiore produzione è a Santa Maria del Cedro non è facile trovarlo in commercio. Una ricetta veloce, non ho eseguito il procedimento lungo, ove bisogna tenere le bucce in ammollo nell’acqua per 24 ore,  ho eseguito lo stesso procedimento che avevo usato per fare le bucce di arancia. I canditi di cedro si trovano in qualsiasi  negozio adatto e io lo uso spesso per i dolci, ma usare quelli fatti in casa è tutta un’altra cosa e soddisfazione. Ingredienti

         Bucce di cedro 300 dopo cotte

         Zucchero 300 gr

         Acqua 300 ml

Procedimento

Lavare delicatamente il cedro, asciugarlo, dividerlo in quattro quarti, togliere la parte interna lasciando la parte bianca (albedo) tagliarlo in spicchi. Metterle in una pentola coprire d’acqua e fare bollire per un paio di minuti, scolare l’acqua, ricoprirle di nuovo di acqua e ripetere il procedimento per tre volte, l’ultima volta che vengono scolate asciugarle bene. Adesso passiamo alla caramellatura: mettere nella pentola l’acqua e lo zucchero, devono essere di pari peso delle bucce di cedro, quando raggiungono il bollore aggiungere le bucce di cedro e fare cuocere fino a che non sono asciutte e caramellate. Con una schiumarola prenderle e metterle ad asciugare su una gratella, dopo qualche ora passarle su carta forno e attendere anche 24 ore finche non sono belle asciutte. Volendo possono essere passate nello zucchero e chiuse in vasetti, Io ne ho messo un pò in un vasetto nel frigorifero e l’altra metà l’ho congelate.


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