Piatto tipico calabrese: lo zimbatò


 di Maria Lombardo

Un contorno antichissimo che ha la capacità di stregare chi lo assaggia con la sua infinita bontà

INGREDIENTI

➡️ 600g di Patate

➡️ 600g di Peperoni

➡️ 2 Melanzane medie

➡️ 400g di Pomodori interi maturi

➡️ Olio EVO (q.b.)

➡️ Sale (q.b.)

➡️ 1 spicchio d'Aglio

 PREPARAZIONE

 

Iniziamo tagliando le Patate, i Peperoni e le Melanzane grossolanamente.

Successivamente mettiamo in padella abbondante Olio e iniziamo a friggere le Patate.

Quando le Patate saranno pronte, mettiamole da parte e lasciamole asciugare.

Ora friggiamo i Peperoni nella stessa padella delle Patate, e a metà cottura uniamo anche le Melanzane.

Rompiamo i Pomodori con le mani e mettiamoli in una padella con Aglio e Olio e facciamoli cuocere per 5 minuti a fuoco vivo.

Ora aggiungiamo le Patate nella padella con i Pomodori e cuociamo per altri 2-3 minuti. Infine mettiamo le Patate insieme ai Peperoni e Melanzane e terminiamo la cottura.


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