Castagnacci alla calabrese: la ricetta -
di Maria Lombardo
Questa ricetta calabrese si porta in tavola dal periodo in cui le castagne sono in raccolta fino a Natale.
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Ingredienti per la sfoglia:
1 kg di farina (quale preferite)
2 cucchiai di zucchero
50 gr di burro o olio
100 ml di vino bianco
100 ml di olio extravergine di oliva
Ingredienti per il ripieno:
1 kg di castagne bollite
100 gr di cacao amaro
100 gr di amido o maizena
150 ml di latte vegetale
500 g di cioccolato fondente
Un pizzico di cannella
Un pizzico di anice stellato
Procedimento:
Preparate prima la farcitura sciogliendo il cioccolato ed
aggiungendo man mano il resto degli ingredienti, incluse le castagne bollite e
schiacciate. Amalgamate bene fino ad ottenere una crema liscia e morbida.
Adesso preparate la sfoglia unendo tutti gli ingredienti e stendendola sottile,
non deve essere troppo alta. Con l'aiuto di una tazza potete ricavare le forme
a dischi su cui sistemerete la crema e chiuderete con altri dischi. Una volta
chiusi i vostri castagnacci possono essere fritti in olio bollente o cotti in
forno (come i miei) a 180° per un 10 minuti circa. Alla fine prima di mangiarli
spolverateci sopra dello zucchero a velo.
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