Minestrone estivo in Calabria si può: “vajianesjia chi patati e zucchine”.






di Maria Lombardo


Ecco lennesimo e salutare piatto della tradizione rurale del Mezzogiorno ma in Calabria occupa un posto di rilievo tra le pietanze più preparate. Un piatto davvero ricco di sapori che mette daccordo tutti! E vero che questi piatti sono apprezzati di più quando passa quellimpeto giovanile che trascina i giovani i quali si fanno ammaliare dalle campane pubblicitarie piuttosto che dai ricordi. Ecco cosa serve per preparare questo piatto versatile gustoso sia caldo che freddo.
Fagiolini 500 g
Patate 2/3
Zucchine 3
Olio Extravergine D’oliva q.b.
Aglio 3 spicchi

Ponete lacqua sul fuoco deve prendere bollore intanto pulite i fagiolini strappando punta e coda lavateli ben bene e sbucciate le patate. Intanto le patate vanno tagliate a pezzettoni, pulite le zucchine e tagliatele a pezzettoni. Lacqua deve iniziare a bollire e iniziamo a immergere fagiolini patate e zucchine e salate 10 minuti prima di spengere la fiamma..Quando sia i fagiolini che le patate sono cotti, scolare l’acqua in eccesso lasciandone poca, condire con l’aglio tagliato a pezzi grossi e olio extravergine d’oliva, mescolare, chiudere con il coperchio e spegnere il fornello.

I pasti calabresi unici!


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