Minestrone estivo in Calabria si può: “vajianesjia chi patati e zucchine”.
di Maria Lombardo
Ecco l’ennesimo e salutare piatto della tradizione rurale del
Mezzogiorno ma in Calabria occupa un posto di rilievo tra le pietanze più
preparate. Un piatto davvero ricco di sapori che mette d’accordo
tutti! E’ vero che questi piatti sono apprezzati di più quando
passa quell’impeto giovanile che trascina i giovani i quali si
fanno ammaliare dalle campane pubblicitarie piuttosto che dai ricordi. Ecco
cosa serve per preparare questo piatto versatile gustoso sia caldo che freddo.
Fagiolini 500 g
Patate 2/3
Zucchine 3
Olio Extravergine D’oliva q.b.
Aglio 3 spicchi
Ponete l’acqua
sul fuoco deve prendere bollore intanto pulite i fagiolini strappando punta e
coda lavateli ben bene e sbucciate le patate. Intanto le patate vanno tagliate
a pezzettoni, pulite le zucchine e tagliatele a pezzettoni. L’acqua deve iniziare a bollire e iniziamo a immergere
fagiolini patate e zucchine e salate 10 minuti prima di spengere la fiamma..Quando
sia i fagiolini che le patate sono cotti, scolare l’acqua in eccesso
lasciandone poca, condire con l’aglio tagliato a pezzi grossi e olio
extravergine d’oliva, mescolare, chiudere con il coperchio e spegnere il
fornello.
I pasti calabresi unici!
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