Cipuddrizzi a frittelle: lampascioni a frittelle ricetta di Calabria


 di Maria Lombardo

Oggi vi proponiamo un’ altra ricetta con un ortaggio usato nella cucina tipica del sud, soprattutto in Calabria, Basilicata e Puglia, parliamo ancora dei lampascioni, in Calabria cipuddrizzi, preparati a frittelle.

 Preparazione

Pulire bene le cipolline, lavarle e lessarle in acqua e un bicchiere di aceto per alleggerire l’ amaro. Dopo averle scolate, preparare la pastella. In una ciotola, per mezzo chilo di cipolline, sbattere due uova, aggiungere un pizzico di sale, un bicchiere di acqua frizzante (aiuta la lievitazione), formaggi grattuggiati secondo i gusti, pepe nero. Aggiungere gradualmente la farina fino a raggiungere una pastella omogenea, aggiungere le cipolline e mescolare bene. Con un cucchiaio friggere in olio bollente, preferibilmente in olio di semi perchè più leggero. Lasciare asciugare su carta assorbente e servire.

 

 


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