Ingredienti per la preparazione del persichino fatto con i noccioli


 di Maria Lombardo

1 litro di alcool puro

500 grammi di zucchero

2 bicchieri di vino bianco

1 grammo di cannella

30 noccioli di pesca

Come preparare il liquore persichino

La prima cosa da fare è procurare  30 noccioli di pesca, magari utilizzando la polpa per preparare delle ottime pesche sciroppate. Laviamo bene i noccioli e lasciamoli scolare su un panno, girandoli spesso. Ora inseriamo i noccioli in un contenitore di vetro a chiusura ermetica, ricopriamoli con l’alcool puro ed aggiungiamo la cannella. Chiudiamo dunque con il tappo e lasciamo riposare per almeno due mesi, nel corso dei quali avremo cura di agitare di tanto in tanto il contenitore, in modo che l’alcool possa aromatizzarsi.Trascorsi due mesi, prepariamo uno sciroppo con due bicchieri di vino bianco e 500 grammi di zucchero, lasciando scaldare a fuoco lento ed avendo cura di mescolare spesso, per evitare che lo zucchero si attacchi sul fondo del pentolino. Lasciamo poi raffreddare a temperatura ambiente e nel frattempo filtriamo la soluzione alcolica con un filtro specifico per liquori o utilizzando una garza. Aggiungiamo lo sciroppo alla soluzione alcolica, mescoliamo con cura ed imbottigliamo. Conserviamo poi in un luogo fresco ed asciutto, prima di consumare il liquore persichino come meglio ci aggrada.


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