RICETTE LOCRIDEE: PISCISTOCCU A TRAPPITARA


 di Maria Lombardo

Ingredienti:

750 gr.  di stoccafisso ammollato;

300 gr. di patate;

300 gr. di pomodori pelati;

2 cipolle;

50 gr. di capperi salati;

50 gr. di olive nere infornate;

un bicchiere di vino rosso;

due dl. di olio d’oliva

peperoncino;

prezzemolo;

sale.

Preparazione:

In un tegame di terracotta fate imbiondire nell’olio d’oliva le cipolle tagliate a fettine sottili aggiungendo un mestolo d’acqua quindi aggiungere i pomodori ed il prezzemolo tritato. Salate, aggiungere il peperoncino tagliato finemente e lasciate cuocere per circa un quarto d’ora.Unite le patate tagliate a grossi pezzi insieme ai capperi. Allungate con qualche mestolo d’acqua calda e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa un dieci minuti.Tagliate a grossi pezzi lo stoccafisso senza spellarlo, aggiungetelo alla salsa, bagnate con il vino e fate evaporare per qualche minuto. Lasciate cuocere per ulteriori venti minuti circa.Infine, unite le olive e continuate la cottura ancora per una decina di  minuti.

Servite ben caldo.


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