Zucchine alla Poverella – Contorno freddo facile di Calabria
di Maria Lombardo
Le ZUCCHINE ALLA POVERELLA sono un contorno facile della
tradizione contadina. Una ricetta “povera” per indicare l’estrema semplicità
della preparazione e l’utilizzo di ingredienti economici. Una ricetta della
nonna, ricca di gusto e di sapore.Si prepara con pochi ingredienti, che tutti
abbiamo in dispensa: zucchine, olio, menta e aceto. Si possono gustare calde o fredde e sono
perfette come: antipasto, contorno, per condire un’insalata fredda di orecchiette
o semplicemente da gustare su del pane tostato.
• Con il
segreto della Nonna, potrete ottenere delle zucchine croccanti e asciutte,
senza farle inzuppare di olio, durante la cottura. 3 Zucchine
• q.b.
Foglioline Di Menta
• q.b. Olio Di
Oliva
• q.b. Aceto
• Peperoncino
(facoltativo)
• 1 spicchio
Aglio
• Per
preparare le ZUCCHINE ALLA POVERELLA iniziate lavando le zucchine, dopo
spuntatele e tagliatele a fettine.Un segreto della NONNA per non far assorbire
troppo olio durante la cottura, è quello di sistemare le fette di zucchina su
un canovaccio e di esporle al sole per circa 2 ore. In questo modo l’acqua di
vegetazione si asciugherà e le zucchine risulteranno più asciutte, dopo la
cottura in padella. Se volete velocizzare la preparazione o non avete la
possibilità di esporre al sole la zucchina, non fa nulla. Potete procedere
tranquillamente alla cottura.
• Versate
dell’olio di oliva in una padella e in questo friggete, da entrambi i lati, le
fette di zucchina.
Scolatele, man mano, dall’olio e sistematele tutte in un
contenitore.
• Al termine
della cottura, salatele e insaporite le zucchine fritte con olio di oliva a
crudo, sale, aceto, aglio tritato e foglioline di menta fresca. Regolatevi con
le quantità in base ai vostri gusti.
Se amate i sapori piccanti, aggiungete anche del peperoncino
fresco tritato. Al termine, mescolate delicatamente le ZUCCHINE ALLA POVERELLA
e fatele raffreddare in frigorifero.
Le ZUCCHINE ALLA POVERELLA si mantengono per diversi giorni
chiusi in un contenitore. Infatti, ogni volta ne preparo in quantità.
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