Involtini di spada alla calabrese


 di Maria Lombardo


Gli involtini di pesce spada alla calabrese sono un secondo piatto estivo, buono e genuino. Questa ricetta è semplice e veloce da realizzare, profuma di Calabria e, con l’uso di pesce spada rigorosamente fresco, sarà un vero e proprio successo.

Ingredienti


2-3 spicchi d’aglio


Caciocavallo tagliato a cubetti


Una manciata di Capperi


Succo di mezzo limone


Olio evo


Una manciata di olive verdi


pangrattato


pepe nero


5-6 Fette di pesce spada sottili


Prezzemolo


Sale


peperoncino


Procedimento


Per preparare il ripieno degli involtini fate rosolare 1 fetta di pesce spada e una volta pronta tritatela.


Eliminate il nocciolo dalle olive e tritatele finemente insieme ai capperi, al prezzemolo e all’aglio.


Riponete il composto in una ciotola e unite il pangrattato, il formaggio, il succo di limone, il pepe, il sale, il trito di spada e un filo d’olio extra vergine di oliva.


Amalgamate impastando bene fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.


Disponete le fette di spada (se sono troppo grandi dividetele a metà) su un piano, aggiungete il vostro composto e richiudete l’involtino bloccandolo con uno stuzzicadenti.


Rosolate gli involtini in padella con olio evo, prezzemolo, aglio e un peperoncino.


Servite gli involtini di pesce spada ben caldi.


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