Conserve estive di Calabria:fagioli settembrini


 di Maria Lombardo

In questo periodo come da tradizione si preparano scorte per l'inverno dalle marmellate ai pomodori. Quella che mi piace di più sono i fagiolini verdi i cosiddetti ( fagioli settembrini) conservati nei vasetti di vetro con pomodori.Durante l’inverno venivano consumati nei sughi per condire la pasta, oppure come contorno.

A voi la preparazione:

Pulire e lavare i fagioli, riempire i vasetti di vetro con una parte di pomodori lavati e tagliati a pezzetti, aggiungere basilico fresco e a chi piace un peperoncino. Tutto a crudo senza sale, tappare i vasetti e bollire un’ora coperti di acqua . Buon lavoro!!


Commenti

Post popolari in questo blog

Polpettone di Melanzane, tanto buono e super facile da preparare

Le paste Gioiosane un dolce tipico di Gioiosa Jonica: venite a gustarle in Calabria!

Sapete che l'ex villaggio Valtur di Nicotera (VV) è stato creato dal noto Porcinai il maggiore paesaggista italiano?