Pesto di Zucchine 


 di Maria Lombardo

Ingredienti 
Zucchine 200 g
Olio extravergine d'oliva 125 g
Sale fino 2 g

Pinoli 30 g
Parmigiano reggiano da grattugiare 30 g
Basilico 10 g
Pecorino da grattugiare 30 g
Preparazione
Come preparare il Pesto di zucchine
Pesto di zucchine
Per preparare il pesto di zucchine lavate le zucchine, privatele delle estremità e, con l’aiuto di una grattugia dai fori larghi, sminuzzatele .Ponete le zucchine grattugiate in un colino ,salatele leggermente e lasciatele riposare per 30 minuti, così che perdano il liquido in eccesso.
Quindi versatele nel mixer insieme ai pinoli e alle foglie di basilico precedentemente pulite con un panno asciutto 
Aggiungete il parmigiano grattugiato ,il pecorino e una parte dell'olio .Quindi azionate il mixer e frullate per qualche secondo.
Aggiungete la parte restante di olio e frullate fino ad ottenere una crema omogenea .Trasferite il composto in una ciotola e utilizzate il pesto di zucchine secondo le vostre necessità.
Conservazione

Il pesto di zucchine si conserva in frigorifero, coperto da uno strato di olio, per 2 giorni. Oppure potete preparare delle comode monoporzioni da congelare e usare al bisogno.


Commenti

Post popolari in questo blog

Polpettone di Melanzane, tanto buono e super facile da preparare

Le paste Gioiosane un dolce tipico di Gioiosa Jonica: venite a gustarle in Calabria!

Sapete che l'ex villaggio Valtur di Nicotera (VV) è stato creato dal noto Porcinai il maggiore paesaggista italiano?