Pesto di Zucchine
di Maria Lombardo
Ingredienti
Zucchine
200 g
Olio extravergine d'oliva 125 g
Sale fino 2 g
Pinoli
30 g
Parmigiano
reggiano da grattugiare 30 g
Basilico
10 g
Pecorino
da grattugiare 30 g
Preparazione
Come
preparare il Pesto di zucchine
Pesto
di zucchine
Per
preparare il pesto di zucchine lavate le zucchine, privatele delle
estremità e, con l’aiuto di una grattugia dai fori larghi,
sminuzzatele .Ponete le zucchine grattugiate in un colino ,salatele
leggermente e lasciatele riposare per 30 minuti, così che perdano il
liquido in eccesso.
Quindi
versatele nel mixer insieme ai pinoli e alle foglie di basilico
precedentemente pulite con un panno asciutto
Aggiungete
il parmigiano grattugiato ,il pecorino e una parte dell'olio .Quindi
azionate il mixer e frullate per qualche secondo.
Aggiungete
la parte restante di olio e frullate fino ad ottenere una crema
omogenea .Trasferite il composto in una ciotola e utilizzate il pesto
di zucchine secondo le vostre necessità.
Conservazione
Il pesto di zucchine si conserva in frigorifero, coperto da uno strato di olio, per 2 giorni. Oppure potete preparare delle comode monoporzioni da congelare e usare al bisogno.
Commenti
Posta un commento
Dimmi cosa ne pensi!