Involtini di melanzane ripieni: il contorno veloce e saporito


 di Maria Lombardo 

Ingredienti:
2 melanzane grandi (700 gr )
80 gr di prosciutto cotto

200 gr di mozzarella
50 gr di formaggio grattugiato (30 gr per il ripieno, 20 gr da distribuire sugli involtini)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di pan grattato
Sale e pepe q.b
Prezzemolo e basilico a piacere
1 spicchio d'aglio

Preparazione:
Tagliate le melanzane a fette e grigliate. Poi preparate la farcitura tagliuzzando prosciutto, mozzarella, basilico e prezzemolo. Mescolate insieme e aggiungete il formaggio. Coprite ogni fetta e arrotolatela. Mettete gli involtini in una teglia e ricoprite con il formaggio. Infornate a 200° per 20 minuiti.




Commenti

Post popolari in questo blog

Polpettone di Melanzane, tanto buono e super facile da preparare

Le paste Gioiosane un dolce tipico di Gioiosa Jonica: venite a gustarle in Calabria!

Sapete che l'ex villaggio Valtur di Nicotera (VV) è stato creato dal noto Porcinai il maggiore paesaggista italiano?